Receta de la semana: Tamagoyaki – Tortilla japonesa

tamagoyakiLa tortilla japonesa… Al igual que la española, es uno de los platillos que usan estos ingredientes más famosos del mundo.
Y bueno, si, la española tiene mucha más fama pero eso no quita que la estilo japonesa sea buenísima, eso te lo puedo asegurar.

Esta tiene de diferencia un sabor un poco más dulce y que contiene pescado.
Si, puede sonarte un poco raro.
Pero en verdad es un platillo que merece la pena.

Los ingredientes que debes conseguir son:

2 huevos
1/2 cucharada de azúcar
1/2 cucharada de salsa de soja
1/2 cucharada de Dashi (caldo de pescado)
una pizca de sal
aceite vegetal para freír


Su método de elaboración:

1. Pon los huevos batidos en un cuenco, y añade el azúcar, la salsa de soja y el Dashi. Mezcla bien.
2. Caliente el aceite en una sartén antiadehrente a fuego lento. Vierte un cuarto de la mezcla en la sartén.
3. Antes de que cuaje la superfície de la masa, empieza a enrollarla. Aparta la tortilla enrollada a un lado de la sartén y déjala allí.
4. Sujetando la tortilla enrollada con una espátula o palillos, añade otro cuarto de mezcla y procura que se solape con la parte anterior ya cocida.
5. Enrolla la tortilla antes de que empieze a cuajar el huevo y déjala a un lado de la sartén.
T6. Repite la operación con los dos cuartos de mezcla restantes. Deja enfriar y corta en trozos de 2,5 cm. Antes de servir, rocía la tortilla con salsa de soja.

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