Receta de la semana: Kamaboko

KamabokoEste Domingo llega otra receta especial, ahora del platillo Kamaboko. Básicamente el Kamaboko es pasta de pescado o tsurimi.

Eso si, los ingredientes y el modo de preparación son bastantes fáciles de seguir, entonces es la primera opción que puedes tener en caso de que tengas una reunión con algunos amigos otakus.

 Ingredientes:

400g. de pescado blanco, limpio y sin espinas
1/2 cucharadita de sal
3 cucharaditas de mirin (vino de arroz dulce)
4 cucharaditas de maicena
1 clara de huevo

 Elaboración:

1. Corta el pescado y machácalo con una cuchara para extraerle el agua.
2. Lava al pescado a fondo bajo agua corriente para quitarle la grasa.
3. Con un robot de cocina o una batidora reduce el pescado a puré. Escúrrelo bien.
4. Añádele la maicena, el mirin, la sal y la clara de huevo, mezclalo todo bien.
5. Dale a la pasta de pescado forma de cilindro ayudándote con papel film transparente. Ponlo sobre papel de cocción.
6. Cocínelo al vapor durante 40 minutos.
7. Cuando esté frió, córtalo en rebanadas, sírvelo con salsa de soja. O añádelo a guisos y sopas.

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