Receta de hoy: Yakimeshi, el clásico

YakimeshiEn esta sección de recetas hemos visto desde lo más clásico hasta lo más avanzado en comida japonesa.
Hoy toca de lo clásico y sencillo en su elaboración, pero igualmente es de lo más rico que tiene la comida japonesa por ofrecernos.
Hablamos del Yakimeshi, ¿Quién no habrá ordenado ya un platillo de esto cuando va a comer a un restaurante japonés?

Los ingredientes que necesitarás para preparar el platillo son los siguientes:

· 1 filete de res picado muy fino
· 1/2 pechuga de pollo limpia y picada muy fino
· 4 camarones gigantes limpios de la vena central y caparazón picados
· 1 tacita de zanahoria, 1 de calabacita, 1 de champiñones crudos, y 1/2 taza de cebolla. Cortados en julianas muy fina y luego picados en pequeñísimos cubos.
· 1 cda. de aceite de oliva
· 1/2 t de soya ligth
· 2 huevos crudos.

No habrá pretexto… La verdad que los ingredientes son fáciels de conseguir en cualquier país del mundo.
Pero bueno, ahora viene la hora de la verdad: La preparación.
Asegurate conseguir ayuda de alguien que sepa usar bien la sartén, no queremos quemaduras (en caso de que no tengas experiencia con el).

 Preparación:

En un wok o sartén grande y honda. Poner el aceite.
Calentar y agregar a medida que se cuezan en el siguiente órden los ingredientes:
Carne
pollo
zanahoria
cebolla
calabacita
champiñones
camarón

Revolver y hacer un hueco al centro. Agregar unas gotas más de aceite. Colocar los dos huevos crudos, cuando empiecen a ponerse blancas las claras, revolver rápido añadiendo al centro y hacia afuera el arroz con todos los ingredientes.

Una vez perdido el huevo en el arroz, agregar la salsa de soya, revolver con cuidado, poner en moldecitos rociados con PAM y presionar.

Volcar en cada plato y decorar con unos pétalos de crisantemo o una sombrillita de papel.
Se puede servir en los tazones especiales para ello si los tienen.

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