Receta de hoy: Kare Raisu

curryAcá seguimos con nuestra sección de Recetas :3, y para continuar, esta receta no la podemos olvidar.

Características de la receta:

Tiempo de preparación: 1 hora y media
Comensales: 2
Se lo podría llamar “arroz con curry” aunque esa no es exactamente la definición

Ingredientes:

Arroz como para 2 personas (yo pongo 4 tazas de arroz)
1 cebolla grande
2 papas
2 zanahorias
2 puerros grandes
3 cucharaditas de curry
2 pechugas de pollo sin piel
Harina
Aceite
Agua

Preparación:

Primero preparamos el arroz común y corriente sin ninguna especialidad y separamos.
Primero cortamos el pollo en cubos de 2 o 3 cm. Separamos.
Cortamos la cebolla el juliana, las zanahorias en rodajas, los puerros en rodajitas también y las papas en cubitos (mas chicos que el pollo, de 2 cm tal vez).
Separamos todas las verduras mezcladas en un bowl.
Enharinamos muy bien los cubos de pollo.
Ponemos en una olla onda un fondito de aceite, no demasiado, un chorro, lo suficiente para sellar el pollo.
Ponemos los cubitos de pollo a sellar y luego los sacamos cuidadosamente.
No hace falta sacar el aceite ni el jugo que soltó el pollo, simplemente volcamos en la olla nuevamente todas las verduras y salteamos un rato.
Pasados unos 15 minutos volvemos a colocar el pollo, no se olviden de revolver.
Luego ponemos agua hasta que quede todo cubierto, no hay que poner agua de mas, simplemente ni bien todos los ingredientes estén tapados por agua dejamos de poner.
Ahí no removemos mas y dejamos cocinar durante 45 minutos.
Luego ponemos el curry, revolvemos y dejamos 15 minutos mas.

¡Y listo, servirlo con acompañamiento de arroz, no se olviden de agregar salsa de soja cuando esta servido, queda espectacular!

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